База данных участников ЕГЭ 2015 /baza_dannykh_uchastnikov_egeh_2015g..xlsx Протоколы собрания /protokol_egeh_organizatorov_sochinenija.docx /protokol_egeh_uchastnikov_sochinenija.docx Итоговое сочинение по русскому языку, ЕГЭ, ОГЭ 2015 http://cmkosakha.ru/soch_rus.htm Информация для участников Расписание Досрочный этап (ОГЭ)
Основной этап
ОГЭ и ГВЭ по всем учебным предметам начинается в 10.00 по местному времени. Продолжительность ОГЭ
Продолжительность ГВЭ по математике и русскому языку составляет 3 часа 55 минут (235 минут) Открытый банк заданий ГИА-9 http://fipi.ru/view/sections/236/docs/ Участники основного государственного экзамена (ОГЭ) Участниками ОГЭ являются: Организация подачи заявления на участие в ГИА Заявление подается обучающимися лично на основании документа, удостоверяющего их личность, или их родителями (законными представителями) на основании документа, удостоверяющего их личность, или уполномоченными лицами на основании документа, удостоверяющего их личность, и оформленной в установленном порядке доверенности. После 1 марта текущего года обучающиеся вправе изменить (дополнить) перечень указанных в заявлении экзаменов только при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально). В этом случае обучающиеся подают подают заявление в ГЭК с указанием измененного перечня учебных предметов, по которым он планирует пройти ГИА, и причины изменения заявленного ранее перечня. Указанное заявление подается не позднее чем за месяц до начала соответствующих экзаменов. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды при желании имеют право пройти ГИА в форме ОГЭ. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления предъявляют копию рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии, а обучающиеся дети-инвалиды и инвалиды - оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы. Расписание экзаменов и необходимая информация о порядке проведения ОГЭ публикуются на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере образованияи ГБУ "ЦМКО МО РС(Я)". Проведение ОГЭ В день экзамена участник ОГЭ прибывает в пункт проведения экзамена (ППЭ) не менее чем за 45 минут до его начала.
В день экзамена участнику ОГЭ запрещается иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото, аудио и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации. Во время экзамена участники ОГЭ не имеют права общаться друг с другом, свободно перемещаться по аудитории и ППЭ. Выходить во время экзамена из аудитории участнику ОГЭ разрешается с разрешения организатора, перемещаться по ППЭ - в сопровождении одного из организаторов. При выходе из аудитории участник ОГЭ оставляет экзаменационные материалы и черновики на рабочем столе. Выносить из аудиторий и ППЭ экзаменационные материалы или фотографировать их запрещено. Участники ОГЭ, допустившие нарушение установленного порядка проведения ГИА, удаляются с экзамена. Для этого организаторы или общественные наблюдатели приглашают уполномоченного представителя ГЭК, который составляет акт об удалении с экзамена и удаляет лиц, нарушивших порядок проведения ГИА, из ППЭ. Указанный акт в тот же день направляется в ГЭК для учета при обработке экзаменационных работ. Если факт нарушения участником ОГЭ порядка проведения экзамена подтверждается, ГЭК принимает решение об аннулировании результатов участника ОГЭ по соответствующему учебному предмету. Если участник ОГЭ по состоянию здоровья или другим объективным причинам не может завершить выполнение экзаменационной работы, то он может покинуть аудиторию. В таком случае организаторы приглашают медицинского работника и уполномоченного представителя ГЭК, который составляет акт о досрочном завершении экзамена по объективным причинам. В дальнейшем участник ОГЭ, при желании, сможет сдать экзамен по данному предмету в резервные дни, предусмотренные расписанием. Ознакомление участников ОГЭ с результатами экзаменов и условия повторного допуска к сдаче экзаменов в текущем году Образовательные организации должны ознакомить участников ОГЭ с полученными ими результатами экзамена по предмету не позднее чем через три рабочих дня со дня их утверждения ГЭК. По решению ГЭК повторно допускаются к сдаче экзаменов в текущем году по соответствующему предмету в дополнительные сроки следующие обучающиеся:
Прием и рассмотрение апелляций Участник ОГЭ имеет право подать апелляцию в письменной форме о нарушении установленного порядка проведения ОГЭ и (или) о несогласии с выставленными баллами. Участник ОГЭ и (или) его родители (законные представители) при желании могут присутствовать при рассмотрении апелляции. Апелляцию о нарушении установленного порядка проведения экзамена участник ОГЭ подает в день проведения экзамена по соответствующему предмету уполномоченному представителю ГЭК, не покидая ППЭ. При удовлетворении апелляции результат экзамена, по процедуре которого участником ОГЭ была подана апелляция, аннулируется, и обучающемуся предоставляется возможность сдать экзамен по соответствующему учебному предмету в другой день, предусмотренный расписанием ГИА (резервные дни). Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается в течение двух рабочих дней со дня объявления результатов экзамена по соответствующему предмету. Участники ОГЭ подают апелляцию о несогласии с выставленными баллами непосредственно в конфликтную комиссию или в образовательную организацию, в которой они были допущены в установленном порядке к ГИА. Участники ОГЭ и (или) их родители (законные представители) заблаговременно информируются о времени рассмотрения апелляций. В случае выявления ошибок в обработке и (или) проверке экзаменационной работы конфликтная комиссия передает соответствующую информацию в РЦОИ с целью пересчета результатов ГИА. |
Погода
Счетчик посещений